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giovedì 7 novembre 2013

TRE CUCCHIAI AL GIORNO TOLGONO IL MEDICO DI TORNO

FIRENZE - L'olio extravergine di oliva è un importante alleato nella lotta contro i tumori, specie nel caso del cancro al colon. A dirlo una ricerca dell'Università di Siena, finanziata dal Consorzio dell'olio extravegine di oliva Toscano Igp presentata ieri, 6 novembre 2013, nella sede della Regione Toscana a Firenze. Lo studio, condotto da un team guidato dalla professoressa Marina Ziche insieme alle ricercatrici Sandra Donnini ed Erika Terzuoli, ha evidenziato che “l'olio extravergine di oliva è una delle principali fonti di polifenoli, che secondo vari studi internazionali ha proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e antitrombotiche”. In particolare, spiegano le ricercatrici “nel nostro laboratorio abbiamo delineato il meccanismo molecolare attraverso cui il Dpe (ndr dihydroxyphenil ethanol, polifenolo tipico dell’olio d’oliva) contribuisce ad inibire la progressione del cancro al colon”. “Gli effetti benefici” hanno spiegato ancora, “si ottengono con quantità pari a quelli che si usano nell'alimentazione, pari a circa 40 grammi al giorno, ovvero 3 cucchiai di extravergine, meglio se crudo”.





Fonte: ANSA