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mercoledì 13 novembre 2013

RISOTTO MARCHIGIANO AL TARTUFO

Una facile ricetta della regione Marche, dove da secoli il tartufo è di casa.



INGREDENTI
Per 4 persone: 350 gr. di riso, 120 gr. di burro, mezzo cucchiaio di cipolla tritata molto fine, 150 gr di grana padano, 1 l. circa di brodo di carne, 1/2 bicchiere di vino bianco, 100 gr. di tartufi (o salsa al tartufo), olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE
Fate rosolare in una padella grande la cipolla con l’olio d’oliva e metà del burro. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare per bene ed attendete che la cipolla arrivi quasi a disfarsi. Unite il riso, mescolate e fatelo tostare per pochi secondi.
 Versate il brodo poco alla volta mescolando continuamente e aggiungendone un mestolo alla volta facendo in modo che il contenuto della padella si mescoli sempre facilmente. Quando il riso è quasi cotto, togliete la pentola dal fuoco, condite il riso con il burro rimasto, il grana padano, e metà dei tartufi a fette sottili. Riportate ad ebollizione il riso, mantecate energicamente e servitelo con i restanti tartufi a fette come guarnizione.

BUON APPETITO!